FC2ブログ

日々のごはんたね

40代働く主婦のお弁当を中心に、いえごはんを味で楽しみ目で楽しむ日々をぽつぽつと。。。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




6月27日のお弁当 :: 2011/06/27(Mon)
みなさま、こんばんは~。

また一週間始りましたね~ 。
今日出勤してみると、同じ職場の人が私含めて3人、ばっさり髪の毛を切ってました

暑くなったからでしょうか。
てきめんですねぇ。。。(笑)

その暑さのせいで、最近は栗久の二段弁当も一段で事足りるようになってしまいました。
案外詰め込んだら入るものなんですね!

今日はまたもやおにぎりメインのお弁当です。


あれ?いつもより画像が大きい気がするけど

*玄米入りごはんのおにぎり(梅干し、海苔、ごま塩)
*干物焼き(さんまの開き、ししゃも)
*なすとトマトの酢醤油炒め(なす、ミニトマト、フルーツトマト、しょうが)
*よもぎ白玉だんご(解凍せずにIN)
*しそ(←ほとんど見えないっ)


昨日つくったよもぎ白玉はそのまま入れていきました。
保冷材代わりになったかどうかはかなり疑問ですが
とりあえず凍ったままいれても、味、食感は変わらずおいしかったです。

IMG_8333.jpg IMG_8335.jpg

トマトと茄子の酢醤油炒めは
なすの素揚げとトマトを、ちょっと甘めにした酢醤油で炒めたという
名前から大体想像がつく調理法の炒め物です(笑)
手軽でおいしいです。

なすのおいしい季節到来♪ 
なすの素揚げや焼きナスなんかを冷凍保存しておいたら、
とっても重宝しそうですね。

私もたまには常備菜作っとかねば~~~。


ご訪問ありがとうございます!
気が向いたら応援クリック、よろしくお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト
  1. 日々のお弁当 【ごはん主役】
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。