日々のごはんたね

40代働く主婦のお弁当を中心に、いえごはんを味で楽しみ目で楽しむ日々をぽつぽつと。。。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




3月23日のお弁当 【和風おろしハンバーグ弁当】 :: 2012/03/30(Fri)
まだ先週の続き、23日金曜日のお弁当です~。

IMG_0929.jpg

*おろしハンバーグ(ハンバーグ、大根おろし、しそ)
*れんこん、しめじ、水菜のサラダ
*菜花の卵炒め
*ごはん、はつかだいこんの甘酢和え、紅芯大根のピクルス

超地味な色合いのお弁当ですね。。。

IMG_0931.jpg IMG_0937.jpg

以前はハンバーグを作るとき、
必ず玉ねぎを炒めたものを冷ましてから混ぜていたのですが、
最近は生の玉ねぎを混ぜたもので作ってます。

生だと甘みは減るけど、玉ねぎの歯ごたえと辛みが残っていておいしいですね。
この日のハンバーグは、れんこんや玉ねぎを大きめに刻んて、
しゃくしゃくした歯ごたえを楽しむようにしました
大根おろしはハンバーグの下に敷いてあります(笑)

しっかし、茶色い。。。
この日からしばらくは茶色い弁当が続きます~~

+++++++++++++
ご訪問ありがとうございます~^^
よければぽちっと一つ、おねがいいたしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
  1. 日々のお弁当 【お肉のおかず】
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。