FC2ブログ

日々のごはんたね

40代働く主婦のお弁当を中心に、いえごはんを味で楽しみ目で楽しむ日々をぽつぽつと。。。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




ちょいとヘビーなアボカドバーグサンド弁 【4月18日】 :: 2012/04/18(Wed)
本日4月18日はサンドイッチ弁当です~。
写真が暗くてすいませんっ



*アボカドバーグサンド
       →(アボカド、薄焼きハンバーグ、レタス、玉ねぎ、トマト、アメリカンレリッシュ)
*わさび菜とスナップエンドウのグリーンサラダ 
       →(わさび菜、レタス、玉ねぎ、スナップエンドウ、パルメザンチーズ)


・・・・すっかり堕落して買いパン生活(^^;)

バーグサンドのパテ(薄焼きハンバーグ)だけ昨夜前もって焼いておきました。
それでも所要時間は大体30分くらい~。

サンドイッチのアップはこんな感じ。
IMG_1080.jpg → IMG_1093.jpg

先日から某ファーストフード店のアボカドバーガーが無性に食べたかったのですが、
ファーストフードのお店に行く機会が全くなく、
それならと欲望のままに作ってみました(笑)

アボカドの量が尋常じゃないっすね、今冷静にみると

パンに辛子マヨネーズ+アメリカンレリッシュを塗ってから、
レタス、パテ、トマト、玉ねぎ、アボカドと乗せて
マヨネーズやらトマトケチャップやらをちょいちょいかけて完成。

すごいボリュームのサンドイッチだったので、半分食べたら終了かなと思いきや、
あまりに今の食欲にマッチしており、結局全部食べてしまいました!

パテとバーグ、やっぱり合わせるとおいしい♪
かなりのハイカロリー弁当なので、微妙な背徳感も感じられました(笑)

IMG_1090.jpg

   ちょっと見えにくいんですが  
   わさび菜はベランダのプランターで育てたものです。
   ぐんぐん育ってしまい、最近トウが立ってきてます
   早く食べなければ!


 

・・・・・・・・・・・・・・・
ところで、昨日の朝から困ってることが。。。

これです

IMG_1078.jpg

フライパンに鍋の蓋がきっちりはまり、全く取れないんです!

朝食の目玉焼きを焼いてた時、
蒸し焼きにしようとそばにあった鍋の蓋をポンと置いたら
きっちりはまってしまって、どうにもこうにも取れなくなってしまいました
中の卵は、もうすっかり炭になってしまってることでしょう。。。。

捨てるか、あきらめずにいろいろトライするか
なかなか決めかねております。
卵が臭うまでになんとか結論出さねば~!(←おそい?)

熱かける方法以外でなにかいい取り方あれば教えてください~!

++++++++++++++++++++++++

ご訪問ありがとうございます~。
応援クリック、どうぞよろしくお願いいたします^^
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト


  1. 日々のお弁当 【パン主役】
  2. | trackback:0
  3. | comment:4



<<イカとセロリの塩麹炒め弁当&明太子いわし弁当(4月19,20日) | top | 蕗の鶏肉巻き弁当 【4月16日】>>


comment

こんばんは~ありゃりゃハマっちまいましたか
熱かける方法以外というのか火にかけなければいいですか?
ひとまわり大きい鍋とかに熱湯とそのフライパンを入れて温める
蓋の上には氷水の袋をのせて、蓋は冷やすで
取れないかな~
  1. 2012/04/18(Wed) 23:03:42 |
  2. URL |
  3. ペガサスママ #-
  4. [ 編集 ]

うんうん、私もペガサスママさんのようにお鍋を温めて
蓋を冷やしてみるのがいいかと思いました。

アボガド~大好きです。
そろそろ美味しい季節になってきましたね。
先日、奮発してデパ地下の果物屋さんのアボカドをゲットしました。

↓ウドは私もたいてい山うどです。
山ウドのほうが香りと味が濃くて好きです。
  1. 2012/04/20(Fri) 13:43:11 |
  2. URL |
  3. さむぎょさっぷる #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ペガサスママさん、こんばんは~~^^
お返事遅くなってすいませんでした!

その後、ママさんの仰る方法でトライしてみましたが、
やっぱり取れませんでした~~~
(T_T)
もう無理なのかも~
  1. 2012/04/20(Fri) 21:49:34 |
  2. URL |
  3. くますけ→ペガサスママさま #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

さむさん、こんばんは~^^

蓋を冷やす方法、ものすごくいいアイデアだ!と思って
喜んでトライしましたが、びくともしませんでしたーー(T_T)
私もこれなら取れるかも!と期待しただけに残念・・・
もう来週の金属ゴミに決定になってしまいました。。

アボカド、安物は開けると傷んでることが多いので、
最近はちょっと高くても、よさそげなもの&完熟一歩手前くらいのを買ってます。
なぜか女の人ってアボカド好きですよね~~。
私も大好き!(笑)
  1. 2012/04/20(Fri) 21:52:38 |
  2. URL |
  3. くますけ→さむぎょさっぷるさま #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mintjulepsoda.blog136.fc2.com/tb.php/326-9b2a5259
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。